Сфера гостеприимства Северной столицы страдает от самоизоляции

Ассоциация промышленников и предпринимателей города на Неве, рестораторы и отельеры вновь обращаются за помощью

О том, что меры самоизоляции могут быть избыточными и приведут к большим потерям в экономике, открыто говорят не только отдельные представители предпринимательских кругов, но и большие объединения работодателей. В частности, Ассоциация промышленников и предпринимателей города на Неве обратилась к губернатору Петербурга Александру Беглову с просьбой снизить жесткость мер.

В обращении, направленном на его имя, подчёркивается, что многие малые предприятия прекратили выплату заработной платы работникам и прервали оплату арендуемых помещений, а некоторые сектора малого и среднего бизнеса уже потеряли более 25% персонала. «Считаем, что следует пересмотреть перечень запретов для малого и среднего бизнеса. Степень изоляции должна соответствовать уровню опасности. Сегодня она ее превышает. От страха убьём экономику», – так оценивают ситуацию в Ассоциации промышленников и предпринимателей Петербурга. И предлагают властям принять дополнительные меры по поддержке бизнеса.

В свою очередь, совладелец группы SkyRest ресторатор Александр Затуливетров на своей странице в одной из социальных сетей вчера опубликовал пост под названием «Мы хотим жить». В нем он прямо заявил, что с 15 апреля готов открыть свои рестораны. «Официально заявляю о намерении открыть рестораны 15 апреля, если до этого времени не объявят ЧС, ЧП или то, что там должна объявить власть, которая по настоящему переживает за своих граждан, – написал он. – Почему предприятия общественного питания неожиданно стали одним из главных источников возможного заражения? В банке заразиться нельзя, в очереди в «Пятерочке» тоже, а в метро вообще безопасно?».

При этом, описывая ситуацию, он прямо заявил, что «ещё в начале марта все мы получили и, что важно, моментально исполнили предписания Роспотребнадзора относительно безопасного пребывания посетителей в ресторанах». «Если их недостаточно – мы сами разработаем меры предосторожности, определим безопасные расстояния и позволим людям определять, безопасны мы или нет, – резюмировал ресторатор. – Мы не стадо жуликов – мы тоже понимаем социальную ответственность. Я официально заявляю, что откроюсь под лозунгом «Здесь так же безопасно, как в банках и метро».

А, говоря о ситуации, Александр Затуливетров замечает, что «кредит погасить можно, а заработать на это деньги – нельзя…».

Кроме того, более 200 гостиниц Петербурга обратились к системе онлайн-бронирования Booking.com с просьбой уменьшить размер комиссии до 50% в период с 1 апреля по 31 июня 2020 года. «Отельеры, понимая, что им, в принципе, некуда деваться, подписали это письмо и, скорее всего, это будет большое движение, поскольку к нему будет присоединяться все больше отелей в разных городах России», – подчеркнула вице-президент Ассоциации малых гостиниц Петербурга Тамара Буйлова.

С учетом текущего состоянии дел, предприниматели просят систему онлайн-бронирования пересмотреть размер комиссий, которые в нынешних условиях оцениваются ими как неподъемные.

По материалам: www.tourbus.ru

0 Коммент

    Оставить комментарий

    Login

    Добро пожаловать! Вход в аккаунт

    Запомнить меняЗабыли пароль?

    Lost Password