С сегодняшнего дня власти ОАЭ полностью запретили полеты из всех аэропортов страны

Из-за прекращения рейсов  тысячи наших туристов не могут покинуть Эмираты

В Объединенных Арабских Эмиратах находятся более пяти тысяч россиян, которые не могут улететь домой из-за закрытия страной авиасообщения, туроператоры не в силах им помочь, сообщила журналистам в среду исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. “По нашим оценкам, более пяти тысяч российских граждан планировали выезд из ОАЭ в ближайшие дни. Где им там сейчас размещаться – непонятно, отели закрываются. При этом, когда страной закрыто воздушное пространство и аэропорт, туроператоры ничего сделать не могут. Помочь может только государство“, — сообщила сегодня журналистам г-жа Ломидзе.

 

Мы направили письмо в Генконсульство с просьбой подключиться и начать решать вопрос. Мы также подумываем об обращении в Ростуризм. В свою очередь, “Турпомощь” помочь не может, потому что резервный фонд используется только при банкротствах туроператоров, а их не происходит”, — заметила эксперт.

 

Она уточнила, что МИД открыл “горячую линию” для самостоятельных туристов в ОАЭ и собирает данные о них. “Вопрос решается при помощи других ведомств. Не всегда получается урегулировать его в течение суток”, — заключила Майя Ломидзе. Всего, по ее словам, за рубежом остаются около 45 тыс. организованных российских туристов. (СНЯТЬ КУРСИВ)

 

Более двух тысяч российских туристов не могут вернуться из Дубая только из-за остановки полетов авиакомпании FlyDubai, сообщила, в свою очередь,  порталу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, на которую ссылается «Интерфакс».

 “По решению властей Дубая до 23:59 24 марта все самолеты авиакомпании FlyDubai должны прибыть в аэропорт приписки. Несколько рейсов в Россию отменены во вторник, с завтрашнего дня останавливаются все полеты. Поэтому завтра отменены все четыре запланированных для вывоза российских граждан рейса FlyDubai. Информация об отмене рейсов поступила туроператорам 24 марта в 16:55, когда туроператоры уже не могли ничего предпринять. Авиакомпания утверждает, что следует только поступившему государственному распоряжению”, — рассказала она.

 

По словам г-жи Тюриной, речь идет о рейсах Дубай – Москва FZ 917, Дубай – Самара FZ 903, Дубай – Краснодар FZ 983 и Дубай – Казань FZ 933.

В связи с этим более двух тысяч российских граждан остаются в аэропорту Дубая, им предложено лететь ближайшими рейсами, которые начнут осуществляться только после 7 апреля.

При этом рейсы “Победы” в Дубай отменены, а вывозные рейсы “Аэрофлота” заполнены на неделю вперед”, — подчеркнула пресс-секретарь РСТ.

Она также рассказала, что большинство отелей в Дубае закрываются на карантин. Сейчас, по ее словам, туристы начинают «атаковать» МИД РФ по дежурным линиям.

 

Также стало известно, что и авиакомпания “Победа” не может вывезти россиян из Дубая из-за аннуляции авиавластями ОАЭ ранее выданного разрешения на рейс.

Сегодня “Победа” во время рейса Москва — Дубай, организованного для вывоза своих клиентов из ОАЭ, получила аннуляцию подтвержденного ранее авиационными властями ОАЭ плана полета с запретом на выполнении посадки в Дубае“, — сообщила представитель перевозчика журналистам.

 

По ее словам, самолет “Победы” вынужден произвести посадку в Махачкале для ожидания решения вопроса с получением нового разрешения.

“Мы впервые столкнулись с ситуацией, когда безо всякого объяснения авиационные власти другой страны аннулировали выданное ранее разрешение на вывозной рейс. Прямо сейчас в Дубае наш самолет ждут 189 клиентов “Победы”. Мы делаем все возможное для решения проблемы и стараемся делать это как можно скорее, но пока ситуация крайне сложна”, — заявил генеральный директор “Победы” Андрей Калмыков, чьи слова передала представитель компании.

По словам представителя, “Победа” обратилась в МИД за помощью с получением скорейшего разрешения для вывоза клиентов из Дубая.

 

По материалам: www.tourbus.ru

0 Коммент

    Оставить комментарий

    Login

    Добро пожаловать! Вход в аккаунт

    Запомнить меняЗабыли пароль?

    Lost Password