Прекращение работы туроператора связано с тяжёлой экономической ситуацией на рынке туруслуг

По сообщению местных СМИ со ссылкой на официальную страницу компании в «ВКонтакте», туроператор из Кургана ООО «Лаборатория приключений» заявил о приостановке деятельности…

Прекращение работы туроператора связано с тяжёлой экономической ситуацией на рынке туруслуг

На данный момент 48 её туристов находятся в Крыму. Организацией их вывоза с полуострова займётся другой местный туроператор – ООО «Санаторно-курортное объединение».

Как написал руководитель «Лаборатории приключений» Дмитрий Боронкин, прекращение работы компании связано с тяжёлой экономической ситуацией на рынке туристических услуг и разногласиями с партнёрами: «Мы сейчас полностью исчерпали ресурс и вынуждены принимать сложные решения». С 21 июля по 4 сентября включительно прекращены заезды в Крым. Туристам, которые не смогут отправиться на отдых, туроператор обещает возвратить в полном объёме деньги за туры. Выплаты планируется начать с середины осени. Компания предупредила, что временно ограничила телефонную связь. Директор компании советует туристам «запастись терпением и ждать, когда с ними свяжутся представители туроператора».

Отметим, что ООО «Лаборатория приключений» было зарегистрировано 28 февраля 2017 года. Компания входит в Единый федеральный реестр туроператоров (РТО 018998). Сфера деятельности – внутренний и международный въездной туризм. Размер финансового обеспечения – 500 тысяч рублей. Компания застрахована в ООО «Страховое общество «Помощь».

Как сообщили коллеги прекратившего свою деятельность туроператора, «Лаборатория приключений» организовывала автобусные туры в Крым. «Перспективные, как нам казалось, молодые ребята, которые активно начали развивать это направление. Насколько я знаю, они также возили туристов в Казань и Санкт-Петербург. У них всегда были достаточно низкие цены, люди ездили. Хотя тяжело летом на автобусе ехать в Крым. Только дешевизной можно было окупить все эти неудобства», – рассказала генеральный директор курганской компании «Дельфин Плюс» Лариса Савиных.

Она предположила, что у проблемного туроператора закончились оборотные средства и он задолжал либо перевозчику, либо отелям. «Не могу сказать, что на рынке ситуация очень тяжелая. Тем более это внутренний туризм. То есть причина без закрытия авиасообщения, как, например, с Грузией или каким-то другим направлением, с которым испорчены дипломатические отношения. Внутренний туризм в этом плане подстрахован», – добавила она.

По материалам: tourweek.ru

0 Коммент

    Оставить комментарий

    Login

    Добро пожаловать! Вход в аккаунт

    Запомнить меняЗабыли пароль?

    Lost Password