«Много шоколада не бывает», или как был сделан лучший PR Азербайджану

«Много шоколада не бывает», или как был сделан лучший PR Азербайджану

Высокопоставленная чиновница из Ульяновской области шикарно прорекламировала оздоровительный отдых в Азербайджане. А помогли ей в этом желчные журналисты и глупое руководство.

Советник губернатора Ульяновской области по IT-технологиям Светлана Опенышева была вынуждена принести извинения за опубликованную ранее в Instagram фотографию из нафталановой ванны, сделанную во время отдыха в Азербайджане.

«Хочу публично принести свои извинения тем, кого оскорбил или возмутил мой пост. Ни минуты не имела в намерениях кого-то обидеть, но так вышло, что чьи-то чувства оказались задеты, и мне жаль, что так произошло. Хотела лишь поделиться впечатлениями о приятном и недорогом отдыхе в замечательном государстве Азербайджан, но, видимо, выбрала неподобающую форму», — написала она в Facebook.

В комментарии к записи пользователи заступились за Опенышеву, заявляя, что ей не за что извиняться. «Светлана Владимировна показала нашему агентству (или другому органу) по туризму, как нужно работать в части рекламы и привлечения к отдыху населения в определенном месте. Судя по комментариям, не один десяток (а, может, и более) человек задумался о поездке в Азербайджан или просто прочитали, что это за ванны такие», — написала Ольга Коваленкова.

«На пустом месте раздутая ситуация. Отдых бюджетный, полезный для здоровья. Плюс это же у наших ближайших соседей», — отметил Павел Макаров.

Ранее чиновница разместила в Instagram фотографию, где она принимает лечебную нафталановую ванну в одном из санаториев Азербайджана с подписью «Много шоколада не бывает». Ситуацию гиперактивно подхватили российские СМИ.

После этого пресс-секретарь главы региона Тимофей Гончарук сообщил, что губернатор Сергей Морозов поручил провести в отношении Опенышевой служебную проверку. «Любое нескромное отношение будет пресекаться. Многие могут себе позволить выехать за границу. Но когда я посмотрел на чудачества госпожи Опенышевой, я принял решение провести служебную проверку. Нужно жить более скромно», — цитирует он Морозова в Twitter.

Советник губернатора отдыхала в санатории Garabage Resort & SPA в Азербайджане со 2 по 14 сентября. В Facebook она написала, что ее авиаперелет из Казани в Баку и обратно авиакомпанией Buta Airways обошелся в 8,5 тыс. рублей. Стоимость курса лечения в курортном отеле составляет от 14 тыс. до 28,3 тыс. рублей за 7 и 14 дней соответственно.

Нафталановые ванны применяются для лечения хронических заболеваний кожи, болезней суставов и неврологических патологий. Санатории с этой услугой пользуются популярностью в Азербайджане.

Смотрите также в журнале RTourNews.ru: Едем отдыхать в Чехию, или «Премьера» — за здоровье нации!

По материалам: rtournews.ru

0 Коммент

    Оставить комментарий

    Login

    Добро пожаловать! Вход в аккаунт

    Запомнить меняЗабыли пароль?

    Lost Password