Статьи

Статьи

Вау-эн-Намус – потухший вулканический кратер с оазисами в глубине Сахары

Вау-эн-Намус – это потухший вулканический кратер, расположенный в одном из самых отдалённых мест Ливии – в глубине пустыни Сахара, почти в её географическом центре. Вулканическое поле Вау-эн-Намус имеет ширину около…

Подробнее
Статьи

«Abengoa Solar» – фантастическая электростанция, использующая тепловую энергию Солнца

В лоскутном одеянии сельскохозяйственных полей недалеко от Севильи в Испании возвышаются 2 гигантские бетонные башни высотой в 40 этажей. Сооружения, похожие на обелиски из фантастических фильмов, окружены огромным количеством зеркал,…

Подробнее
Статьи

Что это, футбол? Въездной туризм в РФ вырос на четверть

По данным Пограничной службы ФСБ, в первом полугодии 2019 в Россию из других стран совершено 1,97 млн поездок с целью туризма. Это на 25,2% больше, чем за тот же период…

Подробнее
Статьи

«Рельефная карта Гватемалы» – самая большая рукотворная модель местности

Расположенная между Мексикой на северо-западе и Сальвадором с Гондурасом на востоке, страна Гватемала занимает малозначительные территории, но имеет очень разнообразную топографию. Северная половина Гватемалы представляет собой обширную низменность с жарким…

Подробнее
Статьи

Российский выездной туризм в цифрах, или Турция снова всех сделала

По итогам первого полугодия 2019 Пограничная служба ФСБ РФ зафиксировала 7,94 млн поездок за рубеж с целью туризма, что на 8,9% больше, чем годом ранее. Топ выездных направлений проанализировали в…

Подробнее
Статьи

Сарк – остров на юго-западе Ла-Манша, управляемый феодальной системой до 2008 года

Сарк – небольшой остров в Гернси на юго-западе Ла-Манша, в нескольких километрах от французского побережья Нормандии. Остров находился под феодальной системой Европы в течение последних 440 лет вплоть до 2008…

Подробнее
 
Статьи

Спасенные от туристов. 11 достопримечательностей, которые больше нельзя посетить

Количество путешественников на планете постоянно растет. По данным Всемирной туристской организации ООН, в 2018 году их число перевалило за 1,4 млрд, а доходы от туризма достигли $1,7 трлн. Серьезный вклад…

Подробнее
Статьи

Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или…

Подробнее
Статьи

Древесная ферма Boardman – сюрреалистичный парк деревьев одинаковой формы

Древесная ферма Boardman расположена в небольшом округе Морроу, штата Орегон в США. Она проходит вдоль межштатной автомагистрали номер 84. Этот участок площадью 25 тысяч акров, принадлежащий фонду GreenWood Tree Farm…

Подробнее
Статьи

Уникальный акведук Герода Аттика в Греции

В греческом муниципалитете Северная Кинурия на Пелопоннесе, недалеко от виллы Герода Аттика богатого греческого аристократа и римского сенатора, стоит старый необычный мост-акведук, пересекающий небольшой овраг. Акведук несёт воду из источника,…

Подробнее

Страница 1 of 27

Login

Добро пожаловать! Вход в аккаунт

Запомнить меняЗабыли пароль?

Lost Password